Wildblüten aus dem Blauen Land

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Wildblüten aus dem Blauen Land © Liz Collet

Wer über’s Jahr fleissig ist und seine Gläser mit Schätzchen füllt, wenn die Natur ihre Kostbarkeiten verschenkt, kann nicht nur im Winter, sondern auch das übrige Jahr hindurch mit wenigen kleinen Zutaten und für wenige Cents genussreiche Rezepte zubereiten.

Im Vorjahr im Blauen Land gesammelte und getrocknete Rosenblütenblätter, Kornblumenblüten, Sonnenblumenblüten, Malvenblüten, Taubnesselblüten beispielsweise sind zusammen mit getrockneter Petersilie und Schnittlauch und etwas zerlassener Butter, die als Geschmacksträger die Aromen mit der Pasta besser vermischt schon in kleiner Dosis ein Sinnengenuss für Gaumen und guten Laune. Noch einige Blüten über die Pasta und das wachsweich gekochte Ei gestreut und mit einer Prise Salz und Pfeffer ist im Nu ein Mittagessen auch in der Büropause auf dem Teller.

Bon appetit!

PS: Wenn Sie sich die Arbeit und Mühe mit selbst geernteten Blüten und Wildblüten nicht zutrauen oder machen wollen, finden Sie in Klosterläden und im Handel passende Zutaten einzeln zum Mischen oder als Mischungen für Sie verfügbar. Und wenn Sie sich nur noch nicht so recht herantrauen, geführte Wildkräuter- und -blütenwanderungen werden bei uns im Blauen Land regelmässig und auch an manchen anderen Orten regelmässig von Naturführern und Kräuterexperten angeboten. Das richtige Vorbereiten und das Trocknen der Schätzchen so, dass diese auch gut haltbar sind und bleiben, ist kein Hexenwerk und wird Ihnen so mancher Naturführer und Kräuterexperte gern ebenso verraten wie Sie es in Klostergärtchen erfahren und erfragen können.

Und Sie erfahren es gern auch hier im Blog. Blinzeln Sie doch einfach auch weiterhin gern wieder hier herein?!?

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